Difficile d'expliquer pourquoi, mais depuis que j'ai découvert sur internet la réalisation de cuillères en céramique, je suis fascinée ! J'en ai déjà réalisé quelques unes, mais il y a toujours quelque chose qui me chafouine ... En effet, on ne peut pas avoir une pièce intégralement émaillée en céramique artisanale, car il faut déposer la pièce sur la sole du four qui supporte très mal que de l'émail lui coule dessus ! Donc on laisse une zone non émaillée, ou bien on met la pièce sur cales.
Mes premières cuillères avaient donc cuit sur cales, mais cela laisse une trace dans l'émail (des petites "piques"). J'ai essayé cette fois en laissant une partie brute. Alors oui, ça cuit bien ainsi, et l'esthétique n'y perd pas forcément, mais je me demande comment utiliser ces cuillères dans une salade assaisonnée (c'est bien le but final !)
Whaou ! J'adore, elles sont trop belles.
RépondreSupprimermerci ! je suis trop contente quand j'ai l'occasion de les sortir !
SupprimerC'est chouette d'avoir ses bols /couverts faits main! Est-ce que c'est assez résistant à l'usage, ou il faut faire très attention aux chocs? Sur ma cuillère en céramique du commerce il y a des petites pointes aussi.
RépondreSupprimeroui il faut faire attention aux chocs, c'est vrai ! et merci pour ton retour des petites pointes sur les tiennes, de cuillers, ça me rassure !
Supprimer