... il faut bien se nourrir.
Voici une recette pour couturière accro à sa MAC, qui n'aime pas la délaisser longtemps pour les fourneaux, mais qui ne déteste pas non plus se flatter les papilles d'un petit goût d'ailleurs ...
Garbanzos refritos, ou Pois chiches à l'espagnole
(recette venue de Madrid et authentiquement adaptée par moi-même) :
la blogueuse digne de ce nom aurait anticipé la séance photo en choisissant
des couverts plus photogéniques ... donc ici l'assiette est vintagement ébréchée,
et la fourchette kitschement en plastique ...
2 oignons revenus dans un peu d'huile d'olive
+ 3 tomates en dés, ou une boite de tomates pelées en attendant l'été ...
Laisser mijoter 10'.
+ 1 chorizo en rondelles
+ 1 grosse boite de pois chiches égouttés
+ 1 càc de paprika
+ une poignée d'olives noires
Réchauffer le tout 5', servir. Mini-effort, maxi-effet garanti !
Les quantités sont approximatives, à adapter aux goûts et au volume souhaité.
Miam,ça m'a l'air drôlement bon ! Bises et bonne soirée
RépondreSupprimerDenise
et en tous cas...MAXI appétissant tout çà !!!! çà me rappelle les pois chiches que cuisinait ma belle-mère....nostalgie...
RépondreSupprimertiens...j'en referais bien...!!!
bisous de gourmandise....
Quelle bonne idée ! Habituellement je les ajoute aux légumes de potée, quand je ne les mange pas crus et un peu germés en salade. Je me note ta recette. Crois-tu qu'une autre variété de saucisse conviendrait aussi bien ?
RépondreSupprimerMiam....j'aime les pois chiches !!! et c'est excelent comme cela ou en tajine !!! Pour la photo, moi, c'est ça que je préfère les non pro !
RépondreSupprimerhmmm!! ça me met l'eau à la bouche!!!
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